为什么愈是发达国家, 人们愈不愿意生孩子?

这是一种超前的意识。 现在,欧美国家的新婚夫妇都采取不要孩子的政策。 恋爱快、结婚快、生孩子快、吵架快、离婚快的现象比比皆是。与其给孩子带来不幸,不如不要孩子为好。 为什么我们大多数国人就没有这种超前意识呢? 如何转变国人的腐朽落后的思想呢?

全部回答

转不了 咱国人养儿防老

素质高,所以国力强,国力强,所以素质高,滚雪球啊,素质低,所以国力弱,国力弱,所以素质低

    严重抨击LZ此说! “为什么我们大多数国人就没有这种超前意识呢? 如何转变国人的腐朽落后的思想呢? 如何转变落后的国人思想呢?” 这话你也能说得出来?不以为耻反也为荣! 不知你是女人还是男人,如果是女人,那还要说你枉为人母! 道理如下: 首先我不说生孩子对错,别的发达国家跟我们中国的国家性质和国情就有天壤之别!你觉得连生不生孩子也要去效仿! 其次,大家都不生孩子,那就再过100年,人类灭绝,你喜欢吗? 第三,国家要发展,人类要进步,如果连人都没有,从何说起! 第四,为什么世界上有男人和女人,这不就是为了繁衍后代吗?难道只是为了做爱,什么是开花,什么是结果你知道吗! 第五,你从那里来的,你有权利生存就有义务让别人生存!这道理你不懂吗! 只列举这几个最起码的道理给你,希望你以后不要再有这种荒唐的想法,除非你确实没有那个能力! 我说的可能有点重,LZ不要见怪才是!。

    越富有越不愿意生孩子,这是事实,也是个规律。但这不是什么超前意识,只是一种对社会发展不利的事实而已。 如果一个社会的生育率达不到2。1(平均每对夫妻生育2。1个孩子),这个社会就不能健康稳定的发展,长远来看人口数量肯定是越来越少的,如果总是不能达到2。
  1的生育率,人口数量就会不断萎缩。  这就会影响经济发展所需要的劳动力数量与消费人口基数。现在发达国家基本都面临着生育率不足的困境,他们采取鼓励生育的政策,但是效果甚微。有些国家不得不采取大规模引进外国移民的政策来弥补本国劳动力不足和人口下降的不利局面。
   请记住一点,并不是地球上的人口越少,我们就会过得越好。  有多大的人口规模就有多大的经济规模。

中国人生孩子缘自于养儿防老的思想,而发达国家养老不需儿,因为政府这个爹会负责一切公民的生存与赡养问题,因此说,人家不要儿也无后顾之忧,为了活的更轻松,有的不是十分喜欢孩子的家庭便不要孩子或者在年轻的时候暂时不要孩子,也因此造成德国等一些国家人口负增长. 我们与人家的思想有差距主要是因为国情不同而造成的生存方式不同,抛开国情的现实单纯比思想,应该是不妥当的.

日本那么个小地方,发达吧,却有将近两亿人口。非洲,南美洲许多与日本面积相当的国家,落后吧,人口不过千百万而已。所以,你那发达,落后与生孩子的关系,不太准确。 东南亚一带(包括东亚的日本)气候,地理状况,物产状况适合人类的生殖与繁衍,其他地方要差很多,养育起来就困难许多,所以,那些地方的人们就不愿意多养后代,因此造成生育率低。与发达,落后关系不大。