养老保险要交到多大年龄,什么时候开始领取?假如这个人还没到领取年龄就去世怎么办?

养老保险要交到多大年龄,什么时候开始领取?假如这个人还没到领取年龄就去世怎么办?养老保险要交到多大年龄,什么时候开始领取?假如这个人还没到领取年龄就去世怎么办?

全部回答

如果是社会养老保险,国家法定退休年龄为男60周岁,女50周岁(女干部55周岁),且累计缴费和视同缴费年限达到15年。如果还没到领取年龄就去世,退回个人帐户个人缴费部分本息。 其他的商业保险因险种和地区的不同而各不相同,如果需要可以查阅相应地区的商业保险网站。 另外,还有农村社会养老保险,也是分地区开展的,各地政策各不相同,需咨询当地民政部门。 满意吗??

1、98年之前参加工作的人员,视同年限加上正是缴费年限满10年就可以享受退休金待遇。(如98年之前参加工作而只有视同10年,没有正式缴纳记录,不享受退休金待遇) 2、如果98年之后参加养老保险应该缴费满15年,才可以享受退休金待遇。 3、如果还没到领取年龄就去世,退回个人帐户缴纳金额及其利息。

40岁.15年才能领取.没有那么多假如,这个人一定会长寿.