国家对空调温度有什么规定?

全部回答

国家规定启用空调时设置温度夏天不低于26度.有的地方规定公共汽车上超过35度时应启用空调.

    为深入贯彻科学发展观,进一步落实《国务院关于加强节能工作的决定》精神,促进科学使用空调,节约能源资源,减少温室气体排放,有效保护环境,国务院办公厅日前下发关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知。
   通知要求所有公共建筑内的单位,包括国家机关、社会团体、企事业组织和个体工商户,除医院等特殊单位以及在生产工艺上对温度有特定要求并经批准的用户之外,夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季室内空调温度设置不得高于20℃。
     一般情况下,空调运行期间禁止开窗。各地可在确保符合上述要求的前提下,根据当地气候条件等实际情况,进一步制订具体的控制标准。各级国家机关要带头厉行节约,严格执行空调温度控制标准,发挥表率作用。

我是做空调售后的,国家规定空调的摄氏温度在25度,假如你房间开空调的话,建议开26度就可以了,晚上28都行。这样即可节约用电,人也较舒服。