可以因此控制我们的工资吗?

  我从A公司借调到B公司工作(并非自愿),硬性调配,现一直是签A公司的合同,合同上的工种在A公司上的工资一直都比较高,而且A公司的福利也不错,现我们在B公司工作一段时间了,福利很差,工作比较辛苦,工资也低;现因有部分人抗议,B公司上级就说借调过来部分人员工种相似,工资就搞不就低,就按照高工资的A公司的标准给调过来了,而且还要补足以往自借调此而没达到所欠下的;而我们就是剩下的那一部分人员,B公司就以工作工种不对口,而不予调整,暂按B公司的标准发放。
  有这样的道理吗。怎么样才可以维护自己的权益阿?(注:但是B公司有大部分的领导也是从其他高职能部门调过来的,他们怎么就可以享受原来公司的待遇呢)。

全部回答

    “借调”是指一个单位因紧急工作事务需要,向另一单位临时借用人员,当该项紧急工作事务结束后,被借用人员返回原单位的情形。在借调期间,应该还是由原单位支付工资,借人单位给予适当补偿。
   你遇到的这名义上的“借调”实际上却是由B公司开工资,适用B公司待遇的做法,实际上是劳动派遣行为。  违反了《劳动合同法》第六十七条规定:“用人单位不得设立劳务派遣单位向本单位或者所属单位派遣劳动者。
  ”A、B两公司的行为是违反法律规定的。 你可以请求返回A公司工作。如果协商不成,建议向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。 。

很显然,A公司可能想开你们了,故意这样做的,但做法并不合法。你们的劳动合同关系还在A公司,所以应该还是A公司给你们发工资。A公司又不是具有劳务派遣资格的公司,它的这样的做法不合法。这样的做法很类似于新劳动合同法中的劳务派遣。

你从A公司借调到B公司,工资关系应该还在A公司,每月应该从A公司领工资。怎么会从B公司领工资?????从B公司领工资,说明已经正式调入B公司。又怎么会与A公司签劳动合同。好像关系弄乱了。