照片的一寸和二寸是指对角线的尺寸吗?是多少啊?

全部回答

照片的一寸和二寸是指照片的边长度,而不是对角线。 这里的寸指的是英寸,1英寸=2.54CM,一寸照片为1英寸*1.5英寸,2寸照片为2英寸*1.5英寸,3寸照片为3英寸*2英寸。 这是我咨询了影楼的师傅得来的,如果你还想知道其他尺寸我也可以告诉你。

不是对角线,应该是边长,应该用英寸计算:一寸照:1英寸 x 1.4英寸,二寸照:1.3英寸 x 1.9英寸,一英寸约等于2.54厘

一般是指照片较长边的尺寸,且这里的寸指的是英寸(?迹??荚枷嗟?5.4毫米,经常用近似值25毫米表示1?肌r\n电视机屏幕、显示器尺寸一般用对角线表示。

  关于照片的尺寸,国内标准和国际标准是不同的。 国内标准指的是照片的对角线长度,以英寸为计量单位,我们通常说的照片的一寸和二寸就是指的这个标准。国际标准是以照片的底边(也就是最长的那条边)的长度作为衡量标准,也是以英寸为计量单位,我们说的3R、5R指的是这个标准。
  现在我们使用国际标准的越来越多了,不过还是有一些人习惯于老的国内标准,因此在你冲洗照片的时候最好把这个问清楚。 另外,通用的照片的长宽比不是4:3,而是3:2。

对角线的长度,英寸,英文字母是“R”,通常洗照片说的“3R”,“5R”就是3英寸,5英寸这个意思。 长宽比是固定的,差不多是4:3