主板电池问题

Cmos checksum error-Defauts loaded 开机显示,F1继续,到桌面时间不准 朋友说是主板电池问题,换了电池,电压 型号都对,可开机还是老样字,时间依旧不 对,怎么回事啊

全部回答

    这是昨天我回答一个网友的问题,和你的问题一模样,显示的时间是主板的出厂日期,因为换电池后CMOS数丢失造成的,这是没有进入BIOS设置造成的,换电池后一定要进入BIOS进行设置。
   进入方法是开机时按[DELETE]键进入,而且是一开机就按,不停的按,直到开机画是蓝屏和英文为止。   按上下左右键进行选择,按翻页键[PGUP]或PGDN]进行修改,按ESC退出。
  先选第一项进行设置即STANDARD CMOS FEATURES,在这里进行日期更改,还可看到你的硬盘,光驱等,一般把时间改正就不会有什么问题了。 改正好后,退出到主菜单,然后再找到SAVE & EXIT SETUP 这一项选Y按下 这是存储所有变更并退出设置。
     其它的项一时很难说清也就不提了。 如果英文好的话,看懂那些是没事的,如看不懂就照上面方法试试。要不找本关于BIOS设置的书看看,或找个懂BIOS设置人让他们帮你设置一下。
   其实,只要把时间改好了,进入系统是没问题的。我的也刚换电池不过两个月,只是进BIOS把时间改好了,没改时日期是2004年的,其它懒得理他了。   。

进入BIOS第一个选项里设置时间,设置ok后,再进入主机,如果还不对,再主机里的时间日期里设置。重启看看是否正确了,如果还不对,那么恭喜你,中毒了