关于结婚后的户口迁入问题~~急~在线等

我和老婆结婚1年多,都是上海人,现在想把我老婆户口迁入我现在的户口所在地,但我现在户口地址我不是户主,户主是我的大伯伯(也就是爸爸的哥哥),而且面积只有10个平方,切已经有我大伯伯和他老婆和我3个户口,我还能不能把我老婆迁入此户口中?公安局对此有没有硬性规定或相关文件

全部回答

    在户籍管理上没有房子面积多少平米安置可以多少人的限制,也没有每个户口本不得超过多少人的限制,关键处有三个—— 一是,必须是同一个户口性质的,即你们必须同为上海市的非农业户口,或都是上海的农村户口,如果不是同性质的户口是不成的。
   二是,必须有户主的同意。 三是,你们这里是不是动迁区,如果是动迁区,在确定拆迁后,当地户口就冻结了,不能迁入,如果是这种情况,必须赶在确定拆迁前迁入,千万注意! 具体程序是经户主同意后,先凭你家的户口本、她的户口本和你们的结婚证到该户口所在地的社区居委会(农村为村委会)开证明;然后凭你家的户口本、她的户口本和你们的结婚证及居委会或村委会的证明,到你家户口所在地派出所办理户口准入证;再凭户口准入证和她的户口本、身份证,到她的户口所在地派出所办理办理户口迁移证;最后是凭户口迁移证和你家的户口本,到你家所在地派出所落户。
    完成。

既然你在线等,我就快点答疑。 告诉你:你爱人也是上海人,所以,不存在户口进城的限制问题。你们现在因为结婚而想把户口迁到一起,要求是合理的,同时没有房子面积多少平米安置多少人的户籍规定,因此,只要户主不反对,你的迁移户口的要求一定可以解决。