我打篮球不小心碰伤了别人,请问该怎么赔偿

我们寝室的几个朋友和另外的几个同学一起打球玩,我打篮球的时候运球碰到了,防守队员,弄伤了他,请问该怎么赔偿?需要赔偿吗?

全部回答

这有什么关系哦,打蓝球有点伤很正常的啊,但是如果是因为你而伤得很严重的话,那就看你自己的了,还是得负责把他的伤治好,前期的医药费还是要付一点的,这是从道义上来讲的,你自己来定夺吧,我就讲这些。

这有什么关系很正常嘛 打球难免回受伤 责任不在你一个人 那个人也有关系 所以不必担心

学校有保险的,可以拿你的发票去申请赔偿的。我记得好像挂号费、注射费、中药费(实在是记不清楚了)不管,其他好像都可以的。我上学时也是打篮球,被碰伤眼眉骨处,动了手术,缝了七针,一个月才号。去保险公司索赔后,自己也就花了100多块钱吧。我没去找撞伤我的人,说实话,人家又不是故意撞你的,不必去追究什么责任的。

陪一点就行了 我和朋友打球把他弄伤了,他也没说什吗

你只要不是故意的,一般没有法律上的责任,因为,双方加入了篮球比赛,表明双方都以默示的方式表明,接受,体育运动所带来的风险,因为体育运动是一定有风险的,但如果是校方组织的比赛,校方对此应该负责,你这种只要不是故意,应该不负法律责任,但从道义上,应该适当补偿

你不需要理会他,打球受伤再所难免,再说你又不是故意的,这里没有法律问题