爱车压到玻璃瓶怎么办?急

今天倒车的时候,听到彭的一声,原以为压到石头弹开的声音,停好车下车检查时才发现,有碎玻璃渣,才知道是压到二锅头口杯的玻璃瓶,气死我了~想问,这样的情况,会不会对轮胎造成损害呢?

全部回答

99.9%的不会。轮胎本身有正压,正常状态下手拿钉子扎是不会扎进的,只有在很偶然的情况下才会扎胎。反过来想,如果轮胎那么容易扎,那么一个轮胎要用到6——10万公里,期间遇到多少玻璃钉子等,都很难碰到扎了的情况。在倒车速度下,车速一般在10公里以内,轻易瓶子扎不坏!放心

轮子转一圈,看看有没有扎到。一般是没事的,只有特别的情况才会扎坏。例如压在碎玻璃上急刹车转弯等,象你这情况只要检查一下,因为碎玻璃有时是越压越深的,有碎玻璃挑出来就可以了对轮胎损害不大。

能看到损害弟,损害。否则,不损害。