哪种玻璃隔音效果好啊

全部回答

     真空玻璃是一种很好的节能保温材料,但是其隔声性能如何却没人动过脑筋。为了搞清楚真空玻璃的隔声性能,我们首先介绍一下真空玻璃的结构:真空玻璃是两层4mm厚的平板玻璃,中间真空层为1。
  5mm。双层4mm厚的平板玻璃在负压条件下会吸合在一起,失去真空层,因此,生产真空玻璃时要在双层玻璃之间衬一些微小的支撑托。  这些支挣托成为传声的声桥——即固体传声。我司曾对真空玻璃进行隔声试验,试验条件是双层真空玻璃和一层中空玻璃的结构,其低频隔声量小于18dB。
  准确的讲真空玻璃隔声量还不如中空玻璃好。选用真空玻璃做隔声窗一定要慎重。 中空玻璃中间是有两层单玻璃构成,中间有6mm或9mm或12mm的空气层。  由于这种玻璃结构比较特殊,大部分消费者会以为中空玻璃就隔音,其实不然。
  这要从噪音源的特性说起。 目前临街住户主要的噪音源大部分的交通噪音,交通噪音源包括三类:一 是汽车轮胎与地面摩擦的声音。这种声音基本上属于低音而且伴随着振动。而且这种情况混凝土的公路比柏油路的要更严重(混凝土路面的硬度高)。
    二是汽车发动机、排气管、汽车传动系统的声音。马力越大、负载越大、使用车限越长的车辆,这方面的噪音就越强。三是汽车喇叭、风阻和刹车、减速带及承载物撞击引起的车辆振动的声音。
  仪器检测表明,交通噪音的声压级主要在中低频上(200Hz以下),而中空玻璃的共振频率也在200Hz左右,所以中空玻璃的结构容易和交通噪音形成低频共振现象,这正是普通中空玻璃隔音窗的弱点所在,低频段的隔音量都很不理想。
     经我们检测,低频隔音量最大只有19db,总体隔音量也不足30db。如果室外噪音在75db以上,室内的噪声还是会是很令人烦恼的,因此要隔音必须选用专业的低频隔音玻璃结构。

单层真空玻璃隔音窗:(包含塑钢外框和进口隔音条)1280元/平方米 双层真空玻璃隔音窗:(包含塑钢外框和进口隔音条)1580元/平方米 特制双中空玻璃隔音窗:(包含塑钢外框和进口隔音条)660元/平方米 特制夹胶PVB玻璃隔音窗:(包含塑钢外框和进口隔音条)660/平方米