厦门到北京走高速公路大概收费多少

我想自己开车去北京,哪位好心人知道大概收费多少?告诉一下,谢谢!!

全部回答

    收费标准一般是按公里收费的,各地的收费标准不一样,主要是因为各地的高速公路造价不同,象平原地区的高速公路造价有的3000万一公里,而有的高速公路山岭生丘区的造价达1亿元一公里。
  有的地方是按公里收费加大桥、隧道加价收费的。目前全国的高速公路收费从0。3元一公里至0。  7元不等。
     福厦高速 厦门-福州 236 京福高速 始于北京,途经天津、河北、山东、江苏、安徽、湖北、江西,终于福建省福州兰圃,全长2540公里 全程 2776公里 从厦门同安上高速,到福州闽侯有个指示牌,左转上福银(京福)高速 估计全程过路费用在1400-1700 。

福建高速268元,浙江高速约250元,其他未知。