3岁的宝宝被蚊子咬后,发烧38度。

我的3岁的宝宝被蚊子咬后,皮肤大面积肿胀,而且发红发热,发烧38度。我给他吃了退热药,还同时使用了希克劳和新博林,这样用药有问题吗?

全部回答

    就好去医院看看,蚊子叮大人没有什么事情,但是对小孩还是有影响的,看看为自定的地方出红线了没有,一般叮到血管就容易出红线,红线要是到了心脏的位置就比较有生命危险,而且叮小孩容易产生中毒等一些比叫麻烦的疾病,所以像你这种情况最好去医院,不要自己随便给小孩吃药, 宝宝发烧也不要急着先喂退烧药,也不是像楼上说的"一定要38。
    5以上再吃",首先应该考虑物理降温,用酒精擦拭宝宝的脚心,手心,腋窝,太阳穴,用冰块给宝宝降温,还有湿毛巾,而且现在又很多治疗发烧感冒的儿童新药是不用口服的,比如一些栓剂,还有肚脐贴,这些都是可以用的 祝宝宝早日康复!。

怕蚊咬搽强生防蚊掖啊

我晕了,怎么能这样,BB是超弱的,怎么还能吃退烧药?还同时加希克劳和新博林。去医院听医生杂说啊。

是毒蚊子吗?这么厉害, 给宝宝肿胀的地方擦上宝宝金水, 不要带宝宝去蚊虫多的地方,宝宝的皮肤比较嫩,蚊子当然喜欢的,退烧药不要轻易给宝宝吃,一定要38.5以上再吃,你可以给宝宝敷退热贴,多喝水,祝宝宝健康,