作业中的化学困难,请教学长,学姐3

补充:开头:某学生用铝片(已除去氧化膜)分别与c(H+)均为3mol/L的盐酸和稀硫酸反应.请你协助完成相关实验.实验过程:往装有相同铝片的2支试管分别加入等体积,且c(H+)=3.0mol/L的盐酸和硫酸,观察反应进行到1,2,5,15,20min时铝片与酸反应的情况实验现象:

全部回答

  没人回答~就我来了~ 【实验假设】 设想(猜想) 一: CL-离子对H+离子和AL反应有促进作用 【实验操作】 二: ② 【实验分析】 : ⑴ 2Al + 6H+===3H2↑+2 Al3+ ⑵ Al203 +2NaOH ===2 NaAl02+ H20 ⑴ 二 (正确) 不能 原因:Al 不能在稀HNO3 中钝化 可以发生反应 但是本反应于实验假设没有关系 不能验证 假设一假设二的正误 回答完毕 祝进步 歆蟹。