电脑

我是新手 ,不会玩电脑,更不懂清理 ,是否装上杀毒软件和优化大师就可以了,

全部回答

不至于这么简单,但是也不是很麻烦,新手用电脑: 1\安装杀毒软件和防火墙,能有效的自动去除和拦截病毒\恶意软件的入侵. 2\安装金山清理专家或360安全卫士等去除木马的免费软件,能有效检测木马\恶意软件等,并能有效驱除. 提醒你一下:杀毒软件要勤升级,金山清理专家等最好每次开机检测木马和恶意软件一次.下载东西的时候,最好下载完杀毒.别的就不用去管他了\

要经常清理自己的电脑,现在网上的病毒、木马多的很。

优化大师软件中有个自动清理,你打开就可以了。每次开机都会自动清理的。

当然没有这么简单。 首先是电脑名词,什么是硬盘,什么是kb、mb、gb、文件和文件夹、后缀名等 其次是安全问题,杀毒软件的日常更新操作。 最后是优化问题,奉劝新手优化大师的功能很多也很强大,不建议新手单独使用。