夏天,喝什么茶好?

请教一下大家,女人夏天喝什么比较好呢?特别是像我们这种妈妈级的~~~

全部回答

    女生夏天喝什么茶好? 夏喝绿茶,夏天炎热,绿茶清火 经验的保健医生,常常教导人们选用喝茶的方式进行夏季补钾。科学分析表明,茶叶的含钾量特别大,约占其比重的1.5%左右(红茶比重更大些)。
  在每百克浓度中的茶水中,钾的平均含量为绿茶的10.7毫克,红茶24.1毫克。  为了达到“温度适宜”,可预先将沸水凉至70度左右,这样泡出的茶水不仅不烫,而且还维持茶叶的“原汁原味”和各种营养成分。
   菊花茶、生地罗汉果茶、生冲茶、茅根马蹄茶,都可以的。这些都是闷热夏天解渴、防中暑的茶,外面很多凉茶铺都有卖的,看着街头巷尾热销的各式凉茶,我想这应该是夏天适合喝的凉茶吧。   绿茶,当然是 绿茶有益健康又有新证明! 据最新研究发现,绿茶可以改善高血脂和延缓糖尿病发生,建议民众每天喝绿茶。
  绿茶中含有儿茶素、无色花青素等多酚类化合物,具有除臭、抗氧化、抗肿瘤、降血压、降血脂及胆固醇等生理功效。以仓鼠做动物试验,发现市售的绿茶可降血清三酸甘油酯、肝脏胆固醇、延缓低密度脂蛋白胆固醇(坏的胆固醇)的氧化,还可以使老鼠恢复胰岛素的敏感性,有助控制及控制第二型糖尿病。
     也就是说,换算实验所用的绿茶量,如果要在短期内明显看到绿茶的养生功能,必须每天喝一千八百西西浓绿茶,浓度大约是一包茶包用二百五十西西水泡开。一般市售绿茶饮料浓度只有一半,而且还加糖,效果会打折扣。
   民间都说「喝茶能去油消脂」,现在这个说法已经得到成大医院的研究证实。  基本原则就是每天最少喝450cc的茶下肚,就能降低体脂肪。另外,从分子生物学观点的研究中发现,茶与茶多酚的保健效果,在于它们可以抑制脂肪合成酉每,进而抑制肥胖与肿瘤的形成,显示茶与茶多酚具有瘦身与防癌的功用。
   喝茶可以帮助减重,不过有些人以为大吃大喝后,赶快喝茶解油腻是错误的观念,在正常饮食下,饭后喝一杯,再散步半小时,才能达到减重的效果。  营养师也提醒,要喝茶降低体脂肪,最好是选绿茶,乌龙茶不加糖及普洱茶也可以。
  而红茶的儿茶素含量比较低,奶茶因为加了奶精奶油球,反而吸收不必要的热量,应该避免。 每一种茶都含有茶多酚,绿茶的茶多酚称为儿茶素,红茶的则称为茶黄素,普洱茶的称为茶红素,乌龙茶的则因为结构复杂,所以还在研究。
    绿茶是未经发酵的茶,含有的儿茶素最多;部份发酵茶如包种和乌龙,儿茶素含量次之;全发酵茶如红茶,儿茶素含量最少,其中绿茶的茶多酚比较多,保健功效的研究最多。
     如果您不喜欢喝茶,或无法饮用大量的茶,其实也有更简单及方便的选择,如目前坊间有许多绿茶萃取制品或胶囊制品,但在品牌繁多的绿茶制品当中,还是建议您要慎选品牌,除注意产品的卫生及品质,更重要的是儿茶素的含量;为了您的健康,提醒您多喝绿茶或补充绿茶制品,如此将让您跟胆固醇、糖尿病、肥胖说bye!bye!。

喝什么茶都行,对身体都很好,但我觉得这两种不错: 1.菊花菊 菊花吸取了秋冬之气,所以对肝和肾比较好,而女人应该保养好她的肝. 2.红糖姜水 夏天阳气外浮,所以脾胃很虚,少喝冰凉的饮料刺激胃,喝姜水可以暖胃和发汗有利于渡夏...即:冬吃萝卜夏吃姜.

如果胃不好,就需要少喝绿茶~ 喝些发酵过的茶好点

祛火的如菊花茶,绿茶也可以

     1。苦瓜茶   配方:苦瓜去瓤装入绿茶。   用法:挂通风处阴干,用时切碎取10克沸水冲泡饮用。   功效:能解暑利尿。   2。
  盐茶   配方:茶叶10克、食盐5克。   用法:用1升沸水冲泡,凉后饮用。     功效:能解暑止渴。   3。冰红茶   配方:红茶。
     用法:红茶汤冷后加冰块。   功效:可解暑热。   4。萝卜茶   配方:白萝卜100克,茶叶5克。   用法:白萝卜加盐煮烂,茶叶冲泡后掺入萝卜汤中。
       功效:有清热止痛之功效。   5。柿叶茶   配方:绿茶2克,柿叶10克。   用法:沸水冲泡饮用。   功效:治疗中暑。
     6。消暑茶   配方:六一散10克,薄荷3克。   用法:沸水冲泡,代茶频饮,每日1剂。     功效:消暑利湿。主治暑天湿热症,预防中暑。