忘记Linux的用户名或密码怎么办?

忘记Linux的用户名或密码怎么办?”

全部回答

    以grub 系统引导管理器,单用户登录方法; 在grub 启动后,移动键盘到Linux的启动项;按e键;然后再移动键盘到类似下面的一行,也就是kernel的那行: kernel /boot/vmlinuz-2。
  6。11-1。1369_FC4 ro root=LABEL=/1 rhgb quiet 把光标移动这行后,再按一下e键,进入编辑这行;在行尾条一个空格 ,然后输入 linux single,也就是类似如下的: kernel /boot/vmlinuz-2。
    6。11-1。
    1369_FC4 ro root=LABEL=/1 rhgb quiet linux single 结束编辑,按回车返回; 接着我们要启动系统,按一下b键启动; 当进入单用户模式运行后,系统提示我们输入root密码;输入正确后会进入系统;您可以用df -h 来查看文件系统挂载位置等,也可以用fdisk -l 来查看分区等;但对文件系统的写操作,可能还要看下面的; 单用户进入系统后,可能系统是只读的;要运行下面的命令; #mount -o remount,rw / 。