VB中如何在标签上显示当前星期,星期几用汉字,

VB中如何在标签上显示当前星期,星期几用汉字,程序代码怎么编呀

全部回答

nowdate = now form1.caption = weekdayname(weekday(nowdate)) 查下weekdayname和weekday的用法就知道了.

     Format 函数 返回 Variant (String),其中含有一个表达式,它是根据格式表达式中的指令来格式化的。 语法 Format(expression[, format[, firstdayofweek[, firstweekofyear]]]) Format 函数的语法具有下面几个部分: 部分 说明 expression 必要参数。
    任何有效的表达式。 format 可选参数。有效的命名表达式或用户自定义格式表达式。 firstdayofweek 可选参数。常数,表示一星期的第一天。 firstweekofyear 可选参数。
  常数,表示一年的第一周。 设置值 firstdayofweek 参数有下面设置: 常数 值 说明 vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。   VbSunday 1 星期日(缺省) vbMonday 2 星期一 vbTuesday 3 星期二 vbWednesday 4 星期三 vbThursday 5 星期四 vbFriday 6 星期五 vbSaturday 7 星期六 firstweekofyear 参数有下面设置: 常数 值 说明 vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
     vbFirstJan1 1 从包含一月一日的那一周开始(缺省)。 vbFirstFourDays 2 从本年第一周开始,而此周至少有四天在本年中。 VbFirstFullWeek 3 从本年第一周开始,而此周完全在本年中。
   说明 格式化 作法 数字 使用预先定义的命名数值格式或创建用户自定义数值格式。   日期和时间 使用预先定义的命名日期/时间格式或创建用户自定义日期/时间格式。
   日期和时间序数 使用日期和时间格式或数值格式。 字符串 创建自定义的字符串格式。 如果在格式化数字时没有指定 format,Format 会提供与 Str 函数类似的功能,尽管它是国际化的。
    然而,以 Format 作用在正数上不会保留正负号空间,而以 Str 的话则会。 。