如何能调动孩子学钢琴的兴趣

孩子现在四岁半,学了几天钢琴,刚开初兴趣高,现在慢慢地不太愿意练了,如何才能调动她的兴趣?

全部回答

    我给你讲一个故事吧,一个80年代出生的孩子,他父母都是教师,家里很钱,在90年代初他就让他的儿子学弹钢琴,一开始的时候让孩子学的是古典音乐。成天就是《圆舞曲》、《小行板》、《快板》、之类的东西。
  。但是有一段时间后孩子兴趣减弱了。。可能学的东西很枯燥,孩子也很反感。  。但孩子最感兴趣的还是看动画片,和打电子游戏。。。记得当时他父母就发现在他看的动画片以及电子游戏的时候里面有很多的背景音乐。
  当时的教材还没有这些曲子,可怜天下父母心呀,于是这孩子的父母就花了高价请的老师为这些背景音乐扒谱子。。。然后教孩子弹这些东西。。后来发现孩子非常感兴趣。  当时在学校组织的音乐会上,还弹了一首大家非常熟悉的游戏的《超级玛筣》的背景音乐。
  。当是《超级玛筣》是最流行的电子游戏。。当时全班给了很热烈的掌声,让这孩子的虚荣心得到了很大满足,后来当这孩子真正明白什么是音乐的时候。。他的父母就开始让他练古典。。他就开始刻苦练习了。  。
  因为他已经真得从练琴中找到乐趣了。。。。 这个故事并不是我杜撰出来的,这个孩子是我的同学,也是我现在非常好的一个朋友,他现在钢琴已经到九级了。每当他说起这些事的时候,他都非常的激动。。。
  也让我们非常的感动。。 我向您讲这个故事就是想说:音乐是无处不在的。    。如果您的孩子也并不是对音乐不感兴趣,只是长时间的周而复反的练习让他觉得枯燥罢了,多看一下他感兴趣的东西,说不定里面就会有音乐。
  就像动画片。。游戏机一样。。。肯定有他喜欢的东西。如果让他练他感兴趣的曲子,肯定会达到事半功倍的效果。。 真心希望您的孩子在音乐上有所造诣。