鸭跖草长什么样

全部回答

给你来个图片看看就知道了

    这是一张鸭跖草的图片。 鸭跖草 别名:竹叶菜、竹节菜、三角草、鸭仔草。 植物形态:一年生草本,高20~60cm。茎基部匍匐,上部直立,微被毛,下部光滑,节稍膨大,其上生根。
  单叶互生,披针形或卵状披针形,长4~9cm,宽1。5~2cm,基部下延成膜质鞘,抱茎,有缘毛;无柄或几无柄。  聚伞花序有花1~4朵;总苞心状卵形,长1。2~2cm,边缘对合折叠,基部不相连,有柄;萼片3,膜质;花瓣3,深蓝色,有长爪;雄蕊6,3枚能育;子房卵形,2室。
  蒴果椭圆形。花期5~9月,果期6~11月。

鸭跖草 学名:Commelina communis Linn 别名: 鸭舌草、碧竹子、 竹叶菜、淡竹叶 科属:鸭跖草科、鸭跖草属