北方人是不是都有满蒙血统呢?

尤其是东北,他们的性格是不是与血统有关?

全部回答

   北方人是不是都有满蒙血统呢? 5分 回答:2 浏览:56 提问时间:2008-07-07 18:14 尤其是东北,他们的性格是不是与血统有关? 人类社会,你说它有民族是对的,可是,你说它没有民族也是对的。
  就回答到这。具体原因是什么是专业性极强的人才能回答的。不过,我还是想说,你最好是以中医理论去理解它。 北方人的性格是根据环境造成的。生活习性的不同造就了不同的地方人文。

环境造人,血统不起作用。

大多数东北人其实并没有满蒙血统 基本都是闯关东的时候从山东直隶等地迁移过来的 东北人的性格是地域文化形成的 和种族无关 或者说满蒙的性格也是包含有东北的地域文化色彩

我认为,除了原居民(蒙古族、满族等少数民族)其他都是从关内迁移过来的,山东人居多。这些移民性格的转变,主要是受环境和生活方式的影响。应该与血统无关的。电视机《闯关东》所描写的场景就是证据。