当人类做爱不是为了繁衍后代时,做爱还有什么意义?

裸枪521在我的一道题里说人类每晚在裸体后做游戏,是为了完成人类的一项伟大事业:是为了繁衍。那生过孩子的夫妻,还在做这裸体游戏,请问,这时,对人类有什么意义?

全部回答

牵强附会一下吧。 孩子是一对男女情感的产物,因为孩子,许多夫妻即使彼此己经没有感情也仍然在一起生活。为的就是不希望后代的成长受到影响。当然,是非对错是另一话题。从这一角度说,维系夫妻感情才能维持家庭稳定,保证孩子有个相对和谐的成长环境。 维系夫妻感情最重要的一环就是做爱。几乎占了夫妻关系中的一半比重。所以生育了孩子,做爱仍有重大意义。

无聊。连野生动物都不会到每天晚上月下做爱的地步。人类既然是动物,就不应该这样弄。这是对自己和自己的配偶以及自己的孩子都极端不负责任的行为!

做爱能够增进夫妻间的感情.

什么事都得找出个重大意义和深远影响来才能干?连做爱这事都要扯出一大篇意义来?你累不累呀?既然你觉得没意义,那你怎么在男友家里趁午休的一会儿工夫还要做一次呢?

    我的感受,性是人类解决压力,联系男女间情感的最直接的交际方法 。它的作用不仅仅是繁衍后代,它更重要的是人与人(男人与女人之间)最直接交往的一种亲密手段,他能具体的把人的交往分成不同等级(比如:亲密型与非亲密型)。
   说的更简单一些,刨除一切约束因素来说,他是人类情感表达的最高境界!人需要表达情感,更需要很明确的表达自己的情感与态度,做爱可以做到这一点。
    虽然做爱在很多时候被用来做了交易…… 我相信什么是真的什么是假的,在经历那个过程的时候,每一个人都会感受到那种感觉,真实的情感感觉是会非常亲密的! 人需要做爱,需要这种情感,需要这种过程,他的意义不只是繁衍后代,这是肯定的 !!!。

记得有人说过,你可以找到比性好的东西,也可以找到比性差的东西,但你绝对找不到和性一样的东西. 我的理解是:性是唯一的一种体验. 我结婚近10年了.体会是:性是爱的一种表现.但不是唯一的表现.所以,要我和妻以外的女人玩性.我从心理上就无法接受.