德国城市海登堡--巴登符腾堡州 怎么样?

处于德国什么地理位置?那里居住的人,经济情况怎么样?距离德国的首都柏林有多远?

全部回答

    巴登-符腾堡州(德语:Baden-Württemberg,简称巴符州)是德意志联邦共和国西南部的一个联邦州,是德国的人口和面积第三大州,州府位于斯图加特。 从地理结构上巴登-符腾堡可以分以下几个部分:北部是莱茵河和内卡河河谷的平原地区,西部是上莱茵河河谷,东南部是阿尔卑斯山脉的前缘,其间是属于中部山区的黑森林和施瓦本山脉。
     巴登-符腾堡位于德国西南,向东与巴伐利亚相邻,向北与巴伐利亚和黑森相邻。莱茵河与博登湖构成西边和南边的自然边界(不过瑞士的沙夫豪森州有一小块地方位于莱茵河北),相南与瑞士相邻,向西与法国和莱茵兰-普法尔茨相邻。
  向东南隔博登湖它还与奥地利相邻。它是德国面积和人口上来算第三大州。   巴登-符腾堡的地理中心位于蒂宾根市内植物园附近的一座小林中,当地有一块锥状的三吨重的来自弗兰克侏罗山的石头标志这这个点。
  这块石锥倾斜11。5°,这等于黄道与天赤道之间的倾角的一半。巴登-符腾堡是欧洲经济最强和竞争力最强的地区之一。尤其在工业、高科技和科研方面巴登-符腾堡被看作是欧洲联盟创新力最高的地区。  2003年巴登-符腾堡的科研支出占其国内生产总值的3。
  9%,在欧洲联盟内仅次于瑞典(4。0%)。 在欧洲联盟巴登-符腾堡是最富有的地区,其指数为130。4(EU27:100,2004年),其失业率仅5。0%(2007年5月),是德国最低的。巴登-符腾堡州是联邦德国景色最具魅力的地区之一。
    黑森林是德国最受人喜爱的疗养地之一。博登湖、河谷变化多端的莱茵河、多瑙河以及内卡河、粗犷的施瓦本汝拉山、平缓的马尔克格莱夫勒兰和上莱茵低原凯泽施图尔独具一格的山地(以产葡萄酒闻名)是游人众多的休假目的地。
  每年到巴登-符腾堡州来的旅游者多于本州居民。巴登-符腾堡同时也是重要的经济所在地;戴姆勒-奔驰、博施、保时捷等世界性大公司都迁至这里。  巴登-符腾堡州几乎达到西班牙、瑞典或新加坡的出口总额,是表现该州经济实力的一个例子。
  这不仅是由于工业生产率的缘故:数以百计的中小企业生产世界各地所需的特殊产品;巴登-符腾堡人生来“爱动脑筋”-他们的发明精神是有口皆碑的。除了传统的农业外,宜人的气候也有利于种植观赏植物、啤酒花和烟草等特殊农作物。