二婚的婚礼该不该大办呢?

我们是同事,我是初婚,她比我大不少,二婚,还带着一个女儿。决定结婚后一个关键是该则么办婚礼。她则要求风风光光的大办(估计得有30几桌)。我觉得太麻烦,不如想请请比较亲密的亲友(4至6桌)就行了。因为这个问题,五一都没过好。我怎样说服她呢?

全部回答

    呵呵,女人本身就比较敏感,二婚的女人尤其如此。可能她会担心你介意她的婚史而怠慢她,所以需要一次体面(甚至比她初婚还有排场)的婚礼来证明什么,有时候可能和前夫还有所攀比呢。
  这方面如果经济能力许可就多迁就迁就她吧——何况现在结婚一般分子钱是有盈余的。 如果你真有点担心面子问题的话,其实反正都要娶她,小办大办都纸里包不住火,倒不如大大方方些。   还有一层考虑,就是看你们家里谁主持工作了。
  我估计女方比较强吧,这样不也挺好,一般男生比较怕麻烦,如果女方特别介意婚礼的话,你正好顺水推舟把有关事宜交给女方,不就轻松了? 预祝婚礼顺利!。

    昨天山东台的《情义天下》刚好探讨的这个问题。我想对每个人都很有启发。 个人认为,结婚就是真爱,不分什么一婚二婚,不应该因为这个决定是否大办;而婚礼最好是办的有意义,不一定大办就有意义。
   我能理解你的妻子,她一是想证明你们的爱,一是想让别人知道自己能过的更好。  希望你也理解她,如果你是真的爱她,接受她的话。 给你出个主意:你打电话到山东台,问他们要一下“结婚要不要大办”这期《情义天下》给她看,我想让作为第三方的媒体劝她,比你劝她效果要好的多。

   如果她看完之后觉得有道理,只是办得简单又有意义就行,那你就松口气了;如果她还是觉得要大办,很可能就是想让别人知道自己能过的更好,如果你相信你们是真爱,就随她吧。   。

结婚是一件值得高兴的事。 别为了办酒席而闹得不高兴,这时候的不高兴会影响你的婚姻生活的。 也是因为结婚是一件好事,所以,她想让所有的人感受他的幸福吧 好好跟她谈吧,说说你的看法。

为什么不应该呢?应为有过一次?这有关系吗?该怎么办就怎么办好了!

结婚是大事,想怎么着就怎么着吧!用不着这么婆婆麻麻的。更谈不上吵架这档事。你很有勇气,我支持你,你既然有勇气选择了她,为什么就没勇气办这场婚事呢?你不应该想得太多,你想得太多,以后失去的就越多。你还是好好的过好自己这关吧。我是你,会好好的去爱你的老婆,不要管别人说什么。爱情是伟大的。祝你们夫妻幸福美满,白头到老。

你们俩的想法都要兼顾到,不可以来霸王条款。