高一化学,谢谢

下列说法中, 错误的是 (A)两种非金属原子间不可能形成离子键 (B)非金属元素之间不可能形成离子化合物 (C)离子化合物中可能有非极性共价键 (D)共价键只能存在于同种元素的原子之间 下列叙述中正确的是 A,在极性分子中不可能存在非极性键 B,在离子晶体中不可能存在极性键 C,在原子晶体中不可能存在离子键 D,含有共价键的晶体有的属于分子晶体,有的属于原子晶体,还有的属于离子晶体 为什么?谢谢!!!!!

全部回答

    BD 两种非金属原子间不能得失电子,不能形成离子键,A对;非金属原子,当组成原子团时,可以形成离子的化合物,如NH4Cl, B错;离子化合物中可能有非极性共价键,Na2O2,C对;共价键只能存在于同种元素的原子之间,D错。
     CD 在极性分子中不可能存在非极性键,H2O2中O-O键是非极性键,A错;在离子晶体中不可能存在极性键 ,NH4Cl中铵根离子中N-H键是极性键,B错;在原子晶体中不可能存在离子键 ,C对;含有共价键的晶体有的属于分子晶体,有的属于原子晶体,还有的属于离子晶体,D对。

嗯~我也同意2楼的答案

2楼的答案正确!!!

大二了。全忘了!以前化学都是满分的!两年没学了。答案好像是BD