无线上网会不会引起雷电袭击?

全部回答

    雷电不影响无线上网,但并非对电脑及网络全没影响。实际上,雷电主要通过电源和信号线两种途径“攻击”电脑。电源方面,自然该受关注,不过现在一般建筑的防雷击措施已经不错,我们注意采用一些质量较好,并带有保险的电源插座,就不用太过担心。
   夏季电压波动及日常打雷闪电时,对电脑的影响是相当大的。  因为这时,随时可能发生瞬时电涌和尖峰电压将直接对你的电源及主机提出考验,如果你的电源具备保护功能,购买,一个优质带电涌保护功能的插座也是不可少的。
   在使用电脑时注意以下事项: 一是,正确开关电脑先开显示器电源再开主机电源,关机则相反;千万不要强行关机; 二是,正确放置电脑轻拿轻放,远离高温、潮湿、灰尘,避免阳光直射; 三是,夏季注意防雷不要在打雷下雨时使用电脑,最好拔掉电源线。
    网线或ADSL上的电话也要拔掉; 四是,避免磁场对电脑的影响不要与电视机、音箱、功放及电话机摆放过近,至少隔开两米左右; 五是,防止反串烧为电脑配备一个专用的防静电接线板; 最后,避免潮湿环境雨季时,将长期不用的电脑打开运行一段时间;天气干燥时,适当增加房间空气湿度。
     只要注意采取以上措施,在雷电交加时,对上网的影响就会减少。

有50%可能。

打雷上网死翘翘我是没见过,但是网卡、电脑打烂还是经常听人说的

是啊,安全最重要!

为了安全起见, 还是关机吧,

这个当然要小心,是有过发生这种事情,但几率是很小的,一般还是要小心点,因为以防外一。