中国最顶级的化妆师都有谁

我想学习化妆,并成为一名著名的化妆师。有谁知道中国最顶级的顶级的化妆师?知道的,还请告诉我一声。

全部回答

    毛戈平,国家级著名化妆师。曾为40多部电影、电视和20多台舞台剧进行化妆造型,出版了专著《毛戈平化妆艺术》,并在全国56个省市巡回演讲,拥有毛戈平化妆品有限公司、毛戈平形象设计艺术学校、毛戈平化妆艺术有限公司。
   毛戈平因《武则天》出名。 12年前,刘晓庆演武则天,毛戈平作为她的化妆师,从16岁的娇嫩武媚娘,到君临天下的女皇,最后到孤独凄凉的80多岁老人,每个阶段都化得传神之极。
    几乎一夜之间,年轻的毛戈平从片尾快如流水的演职员表上飞跃起来,成了万众瞩目的人物。当时,中国化妆协会对他的有句评语:“毛戈平提高了中国化妆师的地位。” 与刘晓庆合作两部大戏后,毛戈平觉得已耗尽自己十几年的积累,必须停下来再学习。
  1999年,他出版了专著《毛戈平化妆艺术》,并在全国56个省市巡回演讲。  他每到一处都大受欢迎,许多女孩子在演讲结束后蜂拥上台,围着他请教化妆技术,希望成为他的学生。为了让更多的人学习化妆技艺,毛戈平形象设计艺术学校在杭州成立。
   作为一个专业化妆师,毛戈平最初使用的是国外化妆品牌,但他很快发现,国外化妆品不能完全适合中国人的肤质,而且价格昂贵,普通消费者及化妆师都难以承受。  他想,凭自己这么多年的化妆经验,为什么不能创立自己的化妆品,使品质、价位和色彩更适合中国消费者和化妆师。
  抱着这样一个梦想,毛戈平以自己的名字创立了MGPIN品牌,这也是中国第一个以化妆师名字命名的化妆品。 毛戈平的角色渐渐地从一个艺术家转向了一个品牌创建者,在化妆品公司里,他主要负责产品的研发和形象推广。
    为了寻找最佳试验配方,毛戈平多次赴国外,买回最好最知名的品牌化妆品,分析它们的优缺点,和自己的产品进行对比试验。为了检验粉膏的持久度,毛戈平将自己关进密封房间,让空调开到最大,把人家的粉底抹在半边脸,把自己的粉底抹在另半边脸,然后穿上厚厚的羽绒服,整整待了5小时,反复调整自己的粉底。
     2000年,MGPIN化妆品投放市场。当毛戈平拿掉化妆箱里的国外品牌,将MGPIN化妆品和化妆工具一样一样放进去时,禁不住感慨万千。 现在国内商场很少本土国产化妆品牌,大都被国际品牌占领。
  选择创立一个中国的彩妆品牌,无疑选择了一条具有高难度的挑战之路。  让毛戈平高兴的是,MGPIN品牌已先后进驻上海、北京、南京等十几家主流商场,特别在2005年9月MGPIN品牌进驻杭州银泰百货后,仅仅100天就创下了204万元的销售业绩。
   毛戈平说,MGPIN品牌刚刚起步,他的事业也刚刚开始,他希望将MGPIN品牌打造成国人骄傲的中国品牌。   。