问个修改线路板的问题

我现在有一块线路板需要改装`具体方案已经设计好`但第一次做`没有经验.我有烙铁和松香` 还需要别的什么工具呢?我该怎么把线路板上的电容什么的弄下来呢`有过这方面经历的来介绍下`

全部回答

    1。要用很多松香助焊,如果焊锡太少还要先加一点焊锡。 2。我不知道其他人都怎么拆原件,我告诉你我的经验—— 用一根废电线,纯铜丝(很多根的那种!不是铜柱的)那种,拆开一段,露出铜丝,拧成麻花状(这是关键!太松了不好,太紧了一会儿起不到作用)上好松香,要做到完全浸润,备用。
     将线路板翻过来,用吸饱了松香的铜丝按在需要焊下来的原件的其中一个焊锡脚上,烙铁按住加热——这样原件脚上的焊锡,就会由于表面张力就被铜丝网吸收,就跟用毛线吸水差不多。
   如此反复2-3次,直到焊锡被吸干净为止,然后原件就很好拿下来了。 此法对集成线路很多脚的尤其有效。   注意:烙铁要接地,或者在焊的时候断电,而且要在在50瓦以上——这个存在一个误区:很多人以为烙铁功率小了好,恰恰相反,功率大了焊锡化的快,原件受热小反而不容易损坏。

如果元件管角太多最好有吸锡绳,用来吸去锡的,

最好再上个吸锡器。锡丝也是必备的。准备几个小盒子,放各种工具和电容。

    你最好还要准备点锡丝,最好是那种中间带松香的那种空心锡丝,这样对于新手来说操作方便点,取电容很简单,首先将烙铁加热,用头部弄点少许锡丝,然后将烙铁放到电容的脚上,先放在一个上面让电容上的锡融化,然后迅速移到另一个脚上融化,操作时手是拿着电容的,这样只要轻轻一拉就可以了。
    电阻最好需要个聂子就可以了,最难的应该是集成块,这个你需要将集成块上的所有脚都要上多些锡,让锡将一排的脚连到一块,这样用烙铁二边来回加热就可以了,如果是小的脚很多的话建议让专业人员取,因为你有可能会将其取坏掉。
   你可以上我的网店上去看看( 一洗黑 的产品。  。

用烙铁,就可以将电容\电阻等元件取下来, 烫就可以拿下来了.