发票和收据在作为证据时的效力有何不同?由某机构自己写的题头为“收据”的收款证明和发票的效力相同么?

发票和收据在作为证据时的效力有何不同?由某机构自己写的题头为“收据”的收款证明和发票的效力相同么?发票和收据在作为证据时的效力有何不同?由某机构自己写的题头为“收据”的收款证明和发票的效力相同么?发票和收据的效力问题

全部回答

由国家税务部门印制的发票和由国家财政部门印制的收据在作为证据时的证明力是相同的。 自己写的题头为“收据”的收款证明,相当于民间的打“白条”;这与由国家税务机关统一印制的发票的证明力是不一样的。国家机关的文件的证件证明力大于个人自作的文书的证明力。