可否在自家的阳台的鱼池养锦鲤?

由于我家是复式楼,我想在二楼的阳台建一个锦鲤池,因我没有经验,请各位赐教!!!

全部回答

    锦鲤就应该池养,初学者也可以在缸里饲养,有条件的话最好还是养在池中。池水可用地下水或是自来水,但必须经过曝氧和除氯才能使用。饲养锦鲤一定要有循环、过滤、充氧,最好还要有温控系统和紫外线杀菌设备。
  新造的鱼池混凝土会析出水泥碱,对锦鲤危害极大,因此,新池必须除碱,除碱采用醋酸中和法,在每一平方米的水泥池中加入50克冰醋酸,浸泡两天将水排干,加新水几日后再重复一次。  新池在半年内最好每日添加10%的新水较安全。
   刚买回来的锦鲤,不要立即倒入鱼缸或鱼池中饲养,应将鱼连袋子一同浸入水中,静置30分钟左右,让袋内外水温达到一致,再将鱼连水倒入空盆中,放入盛有新水的鱼缸里单养。如水温相差2-3摄氏度以上,鱼会感冒生病。
   刚买回的新鱼,最好放在千分之五的盐水中饲养几天,进行隔离观察并进行例行的杀虫、杀菌程序,以免新鱼携带有病虫病菌传染给原有健康的鱼。   锦鲤是一种适温性很广的淡水鱼,0-30℃都是可忍受的范围,但请注意,这些温差的变化都是渐进式,如果一下子温度变化在2-3℃以上,锦鲤也会吃不消。
   一般的室外锦鲤池,给饵的次数得依照鱼体当时的健康状况、水的状态、水温适量地调整,其中又以水温最为重要,最适合的水温为20-25摄氏度,一天可喂食5-6次,高于25摄氏度或是低于18摄氏度就要减少喂食量,水温若低于11摄氏度或是高于30摄氏度则要停止喂食,因水温过高水中的溶氧量会降低,喂食会增加鱼的需氧量;相反水温太低,对鱼的消化系统不利。
     锦鲤喂养一定要定时、定点、定质、定量。现在市场上有专供锦鲤食用的饲料,有育成、增艳、色扬及颗粒大小不同的种类。 当您在锦鲤池边细细的欣赏、品味您的爱鲤,会体现许多讲不出来的欣慰,能享受到在其他地方享受不到的快乐,让这些“会游泳的艺术品”、“水中的活宝石”陪伴您度过每一段休息。
    预祝成功! 。

不适合. 锦鲤是应该养在池子里,但那些都在平地建池,池水接着地气,水温不会变化太大. 锦鲤喜凉,如果温度过高,或温差太大,就会不适应,尤其夏天更不应该养在有阳光直射的阳台上.