怎样在国家食品药品监督管理局网页上查询保健品的真伪?

我正在服用一个女性保健品牌大豆异黄酮,其标榜的保健功能是:延缓衰老,增加骨密度.由四川旭华制药有限公司生产.批准文号:卫食健字(2002)第0758号.卫生许可证号:成高卫食监证字(2005)第0032号.保健食品GMP证书:川SG004.这个保健品有蓝帽子,但我在国家食品药品监督管理局的网页上没有查到这个东西,同类的反而看到了十多个.请高人帮我查一下,告诉我这个保健食品是不是合格产品.同时也请教一下怎样查询.劳驾详说步骤ABC,因为本人超笨.

全部回答

    可能你查询的方法是对的。 进入“国家食品药品监督管理局”首页: 点击“数据查询”——“保健食品”中的“国产保健食品”——在“快速查询”框中选择“保健食品”和“国产保健食品”,最后一个空框填入你要查询的保健品内容(名称,生产厂家,批准文号等),最后点击“查询”。
      即出现你所需要的资料,就是已经在国家食品药品监督管理局注册登记过的,是合格产品;查不出来的,就是没登记的,不合格产品。 四川旭华制药有限公司生产的牌大豆异黄酮,应该是属于没有注册登记的产品。
   该药厂只注册过“石方牌三元胶囊”一种保健品。 。

    你的查询方法是错误的。 现在国家为加强药品质量管理,统一实行"国药"标准,取替了以前的不能完全保证药品疗效和同一药品在不同地方有不同质量的地方标准。所以现在具有治疗功能的药品必须都是国药标准,也就是在药品包装盒上印有"国药准字XXXX"。
  但对于保健食品。消毒用品这两类对疫病针对性不强的,介于日常生活品与药品之间的用品,仍可保留地方质量标准,不强行实施"国食准字","国药准字"。  从药品批件的审批费用来说,地方标准的审批费用也底于国家标准,所以对于众多中小型企业来说,一般都申请的是地方标准。
  这类品种批文一般只能在地方食品药品监督管理局系统中才能查到。你的情况也就是后面的情况。 我是学医和做药品的,对服用大豆异黄酮有以下理解: 1):同时服用大豆异黄酮和胶原蛋白,这两种功能性健康食品的配合使用的效果是最好的,女性缺乏雌激素的主要特征有:1、容易疲劳,失眠,头晕。
    2、过早出现衰老现象。3、性冷淡。4、心血管毛病增多。5、易患肿瘤病变。 当女性体内雌激素水平下降时,皮肤的保湿机能开始衰退,胶原蛋白的可抽提度下降,导致胶原酶的消化度也降低,皮肤的排泻功能降低,色素开始沉着于表皮,形成难看的色素、色斑。
  因此,皮肤起皱纹,骨骼变脆弱。  女性缺乏胶原蛋白的主要特征有:1、肌肉松驰,过早出现衰老现象。2、皮肤枯黄,干燥,指甲易断裂。3、骨骼变形,关节肿大。4、头发分叉,皮肤失去弹性。
   营养学和保健学专家提出:要对抗女性衰老的提速,首先要补充能帮助女性延缓衰老的营养,其中最有效的办法就是补充大豆异黄酮胶囊和胶原蛋白胶囊,这两种功能性健康食品的配合使用的效果是最好的。   成年女性的保养建议: 1、每日服用35—50毫克大豆异黄酮胶囊。
   2、每日服用2—4粒胶原蛋白胶囊。 3、每日8杯清水,补充合理的水分。 4、保持大便畅通,避免毒素在肠内积聚。如果发生便秘时,每日服用10—20毫克膳食纤维粉。 5、避免吃过多的辛、辣、酸、甜食品。
     6、保证足够的睡眠。 2):大豆异黄酮的主要功效机理 1对身体雌激素的双向调节作用:当人体内雌激素水平低时,植物异黄酮占据雌激素受体,发挥弱雌激素效应,表现出提高雌激素水平的作用;当人体内雌激素水平高时,植物异黄酮以"竞争"方式占据受体位置,同样发挥弱雌激素效应,但由于它的活性仅为体内雌激素的2%,所以,表现出降低体内雌激素水平的作用,这就是植物异黄酮著名的对雌激素的双向调节作用。
     2防癌,抗癌作用 植物异黄酮的抗肿瘤作用主要通过以下机制来实现的:一是大豆异黄酮的抗雌激素作用,能抑制一些依赖于雌激素生长肿瘤的繁殖;二是其对肿瘤细胞合成过程中所需的酶,如酪氨酸激酶拓扑异构酶有明显的抑制作用;三是在癌细胞繁殖阶段,大豆异黄酮有明显抑制肿瘤血管增生的作用,间接抑制肿瘤细胞的生长;四是大豆异黄酮的抗氧化作用,能减轻活性氧,自由基对细胞的损伤,防止细胞突变和癌发生。
     植物异黄酮的抗肿瘤作用突出地表现在一些对激素有依赖的肿瘤上,如乳腺癌(雌激素依赖性肿瘤),大量的实验及临床研究已证明此点,同时对其它一些肿瘤,如胃肠道肿瘤,肝癌,前列腺癌等也有抑制作用。
   3降低胆固醇的作用。人群膳食干预试验发现血胆固醇正常的女性每天摄入45 mg的异黄酮后,可使血胆固醇下降。  Potter,Anderson ,Anthony等对绝经女性和动物的研究表明大豆异黄酮可有效地降低总胆固醇,低密度脂蛋白(LDL),极低密度脂蛋白(VLDL)水平,并抑制动脉粥样斑块的形成。
   3,主要作用 ●改善皮肤质量:可使女性皮肤光润,细腻,柔滑,富有弹性; ●抗衰老:长期补充大豆异黄酮可防止女性卵巢功能过早衰退,从而推迟更年期到来的时间,达到延缓衰老的作用; ●改善经期不适:雌激素分泌不均导致经期不适,大豆异黄酮的双向调节作用,可使雌激素水平正常,改善经期不适的状况; ●缓解更年期不适:大豆异黄酮因具有类雌激素的作用,可调节雌激素水平,从而缓解更年期的许多症状; ●预防骨质疏松:雌激素分泌水平的降低,容易造成骨质流失,及时地补充大豆异黄酮,可有效地防止骨质疏松的发生; ●预防老年性痴呆:补充大豆异黄酮,可以降低血液浓度和防止特定类型的蛋白质在大脑中沉积,达到预防老年性痴呆; ●预防心血管疾病:大豆异黄酮可防止动脉粥样硬化的形成,预防心血管疾病的发生; ●预防乳腺癌:大豆异黄酮能与雌激素受体相结合,从而降低雌激素的活性,减少女性因雌激素水平高而患乳腺癌的危险性; ●提高性生活质量:大豆异黄酮的类雌激素作用,可滋润女性重要的靶器官---阴道,增加性腺分泌,增厚阴道上皮,使女性阴道肌肉弹性增强,从而提高性生活质量。
     对于大豆异黄酮产品来说,现在国家对药品管理进一步家强,对假药的力度加大,假药与伪劣药品已经很少充斥市场,从正规药店买的药品一般都可放心。从效果来看,不同厂家在提取工艺和管理上却也存在差异!一般选择大厂和疗效在市场已经得到确认的产品比较可靠!。