求诊治下:虎皮鹦鹉病了怎么办?无精打采的

我今年买了一只娇凤,黄绿相间的也就是咱们常说的虎皮鹦鹉。近来发现她无精打采的,不喜欢在跳梗上待着了,一个人躲在笼子底下,动作很慢,无精打采的,毛也挺松散的,还喘喘的,似乎有点咳嗽。 我挺着急的,看着她似乎一日病重一日,我担心她会死掉。周围也没有会给鸟看病的,我希望能在这里寻个方子给它吃点药什么的,能让它恢复健康就好了。所以希望大家多多帮忙啊,不希望看到一个小生命消逝。

全部回答

  问问兽医,如果他也不知道,那么就没办法了,不过我可以告诉你感冒要吃什么东西。 预防:防止鸟受凉,尤其冬季应保持室温,不能太冷并保持空气流通。避免骤 冷骤热。带鸟外出不要捂得太严,使鸟出汗。

   治疗:应保持室内湿度,可选用四环素、复方新诺明、红霉素、螺旋霉素及先 锋霉素中任何一种药,将药捻成粉末,取1/4片量放于饮水器小鼻中,用牙签混匀,溶解,每日换一次,连用7-10天。 。

【分享】鸟类疾病53种临床症状 你对照一下,看是什么病状