橄榄能和牛肉一块吃吗?

很久一起我就听说橄榄不能和牛肉一块吃,不知道是不是真的?

全部回答

    牛肉与橄榄同食虽然不会中毒,但会引起腹胀 是因为牛肉与橄榄食入体内消化后会产生化学反应而引起人体不适 食物相克对照表 俗话说“民以食为天”,从远古时代起,人们就非常重视合理饮食,并在漫长岁月里总结出许多的宝贵经验。
  食能养人,也能伤人,不明饮食的负面作用,把不能一起吃的食物放在一起,会引起矛盾,从而在不知不觉中损害了自身的健康。   本文将帮助您掌握许多新的知识,纠正不正确的偏见,培养良好的饮食习惯。
   1、菠菜+乳酪: 菠菜含丰富的钙质,乳酪所含的化学成份会影响钙的消化吸收。 2、菠菜+瘦肉: 菠菜含铜,瘦肉含锌。铜是制造红血球的重要物质之一,又为钙铁、脂肪代谢所必需。  如果把它和含锌较高的食物混合食用,则该类食物析出的铜会大量减少。
   3、海带+猪血: 同食会便秘。 4、碱+粥: 做粥用的大米、小米、高粱等都含有较多的维生素。维生素B1、B2、尼克酸和维生素C在酸性中很稳定,而在碱性环境中很容易被分解。 5、鱼肉+西红柿: 食物中的维生素C会对铜的析放量产生抑制作用。
     6、白酒+牛肉: 同时食用容易上火。因为牛肉属于甘温,补气助火,而白酒则属于大温之品,与牛肉相配饿如火上浇油,容易引起牙齿发炎。 7、羊肉+醋: 羊肉大热,功能益气补虚;醋中含蛋白质、糖、维生素、醋酸及多种有机酸,其性酸温,消肿活血,应与寒性食物配合,与羊肉不宜。
     8、甲鱼+黄鳝+蟹: 孕妇吃了会影响胎儿健康。 9、豆浆+鸡蛋: 鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。
   10、胡萝卜+白萝卜: 胡萝卜含有抗坏血酸酶,会破坏白萝卜中的维生素C,使两种萝卜的营养价值都大为降低。   11、水果+萝卜: 同食容易患甲状腺肿。 12、土豆+香雀: 同食脸上容易生雀斑。
   13、鳖肉+鸡蛋: 性咸平,孕妇及产后便秘者忌食。 14、牛肉+红塘: 同食会引起腹胀。 15、菠菜+大豆: 食物中的维生素C会对铜的析放量产生抑制作用。   16、田螺+牛肉: 不易消化,会引起腹胀。
   17、鹅肉+鸭梨: 伤肾脏。 18、人参+萝卜: 不易消化,腹里胀气。 19、牛奶+菜花: 牛奶含丰富的钙质,菜花所含的化学成份影响钙的消化吸收。 20、墨鱼+茄子: 同食容易引起霍乱。
     21、梅干菜+羊肉: 同食回引起胸闷。 22、狗肉+姜: 同食会腹痛。 23、马肉+木耳: 同食易得霍乱。 24、葡萄+骆驼肉: 同食会生热病。
   25、牛奶+韭菜: 牛奶中含钙。钙是构成骨骼和牙齿的主要成份。牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会影响钙的吸收。   26、骡肉+金针蘑: 同食会引起心痛,严重会致命。
   27、菊花+鸡肉: 同食会中毒。 28、小白菜+兔肉: 同食容易引起腹泻和呕吐。 29、蛇肉+萝卜: 同食会中毒。 30、鲫鱼+冬瓜: 同食会使身体脱水。 31、鹿肉+鱼虾: 癌病患者不宜同食。
     32、黄豆+酸牛奶: 酸牛奶含丰富的钙质,黄豆所含的化学成份影响钙的消化吸收。 33、鳖肉鸭肉: 同食会便秘。 34、海蟹+大枣: 同食容易患寒热病。
   35、田螺+蚕豆: 同食会肠绞痛。 36、西红柿+黄瓜: 西红柿中含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抵抗感染等作用。  而黄瓜中含有维生素C分解酶,同食可使其中的维生素C遭到破坏。
   37、胡桃+野鸡肉+木耳:同食会引起身体不适。 38、冰棍+西红柿: 同食会中毒。 39、鳖肉+兔肉: 脾胃虚寒者忌食。 40、鲫鱼+猪肝: 同食具有刺激作用,疮痈热病者忌食。
     41、烧酒+黍米: 同食会引起心绞痛。 42、牛肉+橄榄: 同食会引起身体不适。 43、羊肉+竹笋: 同食会引起中毒,可以用地浆水治疗。 44、香蕉+地瓜: 同食会引起身体不适。
   45、乌梅+猪肉: 同食会引起中毒,可以用地浆水治疗。   46、杏仁+猪肉: 同食会引起肚子痛。 47、虾皮+黄豆: 同食会消化不良。 48、田螺+木耳: 同食会中毒,可以用莲房治疗。
   49、芹菜+鸡肉: 同食会伤元气。 50、兔肉+芹菜: 同食会脱水。

橄榄和牛肉会相克,虽不会中毒,但会引起腹胀,这是因为牛肉和橄榄起得化学反应

是的。 一般来说,如果这两种食品同时食用过多会造成食物中毒。

    不可以一起吃 是相克的食物,但是橄榄油没有问题 给你提供点别的。 一、日常食物相克 1。生葱与蜂蜜 2。 蜜糖与豆腐 3。皮蛋与红糖 4。 胡萝卜汁与酒 5。
   烧酒与桃子 6。烧酒与柿子 7。烧酒与玉米 8。甜酒与味精 9。 鸡蛋与糖精 10。   鸡蛋与消炎片 11。鸡蛋与树薯 12。鸡蛋与豆浆 13。白藤与川连 14。
  西药片与烧酒 二、肉类与相关食物相克: 1。。狗肉与绿豆 2。羊肉与柚柑 3。羊肉与西瓜 4。羊肉与霉干菜 5。兔肉与芥菜 6。兔肉与芹菜 7。兔肉与小白菜 8。驴肉与黄花菜 9。
    牛肉与橄榄 10。 牛肉与毛姜 11。猪肉与甘草 12。 猪肉与菱角 13。鸭肉与李子 14。鸭肉与杨梅子 15。。鸡肉与菊花 15。鸡肉与芥末 17。鹅肉与柿子 18。
  鹅肉与鸭梨 19。蛇肉与萝卜 三、水果与相关食物相克: 1。梨与开水相克 2。  芥末与鸭梨 3。。柑桔与萝卜 4。甜瓜与田螺 5。山楂与猪肝 6。西瓜与油果子 7。
  柿与各色酒 8。柿子与酸性菜 9。花生与黄瓜 10。棒冰与西红柿 11。 香蕉与芋头 12。白地瓜与香蕉 四、水产品与相关食物相克: 1。鲤鱼与赤小豆 2。鲤鱼与小豆甜 3。  鲤鱼与猪肉 4。
   鲤鱼与甘草 5。鳗鱼与牛肝 6。黄鱼与荞麦面 7。鳝鱼与狗肉 8。黄鳝与白菜 9。螃蟹与茄子 10。螃蟹与柿子 11。螃蟹与花生 12。螃蟹与冷食 13。螃蟹与泥鳅 14。螃蟹与石榴 15。
  螃蟹与香瓜 16。螃蟹与梨 17。海蟹与大枣 18。  青蛙与茶叶 19。田螺与香瓜 20。田螺与蚕豆 21。鳖肉与苋菜 22。鳖肉与芥子相克 23。鳖肉与猪肉 24。
  鳖肉与鸭蛋 25。鲫鱼与冬瓜 26。虾与含维生素C的食物 27。海味食物与含鞣酸食物 。