破产企业的职工与买断工龄的职工有什么区别?

破产企业的职工与买断工龄的职工有什么区别?他们的权利义务?

全部回答

  国有企业破产后,与职工解除劳动合同,档案关系转到劳动保障局失业代管处,由失业处代理其它事宜! 工龄是不能买断的,工龄的重要意义在于养老保险缴费年限,你以前的养老保险缴费年限不要了吗?你不要也买不断养老保险缴费年限(你的养老保险个人帐户仍然保留在社保机构)。
  所以,企业破产后企业自然会与你解除劳动合同,界时你要求破产企业的清算组织支付解除劳动合同经济补偿金即可(每满一年支付一个月工资的经济补偿金)。 请看 。

那只是存在于当初终身制职业的老国企,医疗等都要靠单位报销,一但买断工龄,就相当于企业给了一次性补偿金,单位就不管你了,现在没有这说了,都是签劳动合同的。