矿泉水里都含有什么物质?对人体有哪些好处?

全部回答

含有矿物无素,例如:铁,钙、锌、镁、钠、磷、锰基本是这些。可以补充人体所需的矿物质。但是长期喝矿泉并非是一件好事。

矿泉水含有多种矿物质,如钙、镁、钠、二氧化碳等成分,能健脾胃,增食欲,使皮肤细润。   矿泉水含有丰富的偏硅酸。偏硅酸是人体皮肤结缔组织、关节软骨和关节结缔组织中必需的元素,具有增加皮肤弹性,保持弹性纤维周围组织完整性的功能。经常饮用富含偏硅酸的矿泉水,可使皮肤保持光泽、白皙、细嫩。而把矿泉水直接喷在脸上的美容法也越来越被诸多爱美女性所青睐。

吃一个西红柿,得到的矿物质等于一千瓶矿泉水。