哪些属于违法建筑?哪些属于违法建筑?

哪些属于违法建筑?哪些属于违法建筑?哪些属于违法建筑?哪些属于违法建筑?哪些属于违法建筑?哪些属于违法建筑?哪些属于违法建筑?哪些属于违法建筑?

全部回答

     违法建筑包括: (一)占用已规划为公共场所、公共设施用地或公共绿化用地的建筑; (二)不按批准的设计图纸施工的建筑; (三)擅自改建、加建的建筑; (四)农村经济组织的非农建设用地或村民自用宅基地非法转让兴建的建筑;城市化的居民委员会或股份合作公司的非农业用地非法转让兴建的建筑; (五)农村经济组织的非农业用地或村民自用宅基地违反城市规划或超过市政府规定标准的建筑; (六)擅自改变工业厂房、住宅和其他建筑物使用功能的建筑;(七)逾期未拆除的临时建筑; (八)违反法律、法规有关规定的其他建筑。