怎样培养一年级孩子的毅力

我的儿子今年9月份就上二年级了,就他一年级的表现,他学什么东西都没有毅力,比如一开始他喜欢学画画,可学了三个月,他就不愿意去了,我们做家长的想想也别太让他做自己不愿意做的事,就没再坚持。后来他又对武术特别有兴趣,我就给他报了武术班,可学了三。四个月他又不愿意去了,我现在很苦恼,不知看样培养他做一个有毅力的男子汉,请有经验的网友能给我指导。

全部回答

我感觉小孩子对特长班没有感兴趣的,其实真正坚持下来的是家长,时间长了孩子也就认同了,习惯了,我同事的孩子都是这样的.