半生不熟的煎鸡蛋

我有的时候煎鸡蛋自己吃总把蛋黄弄的不熟,蛋白还可以,也不是全熟,请问这样吃,不说营养方面,会有什么危害么会不会有什么寄生虫什么的

全部回答

    不要吃生鸡蛋。因为生鸡蛋里有抗胰蛋白酶,会影响蛋白质的吸收;虽然鸡蛋壳表面看起来比较严密,但其实鸡蛋里面含有很多细菌,例如沙门氏细菌。食用了生鸡蛋后可能会引起腹泻甚至食物中毒。
   还有些人喜欢吃“太阳蛋”,即是半生熟的鸡蛋,其实这样鸡蛋的营养价值是不高的。  因为此时鸡蛋的内部结构还没被高温完全分解,就不于人体的吸收了。同时有些细菌需要更高的温度才能杀灭。
   因此,食用鸡蛋最好是完全煮熟,这样吃用才最有营养价值、最安全。鸡蛋的烹调方式以水煮、鸡蛋羹、蛋花汤、烘烤的鸡蛋饼等较好。 吃半生鸡蛋可能致命 国际卫生组织警告,由于鸡蛋带有足以致命的沙门氏菌及大肠杆菌,民众一旦忽略,可能会因吃了半生半熟的鸡蛋而致命。
     香港医学界承认,曾有病人在进食港式早餐半生熟"太阳蛋"后,出现吐泻及头痛迹象,专家提醒市民宜将鸡蛋彻底煮熟才可食用。 美国食品药物管理局今年发表调查报告列出高危一族尤其要留意,其中包括儿童、孕妇、老人、患有严重疾病及免疫能力较差的人士等等,他们最容易受沙门氏菌感染。
       为避免再有病人在食用半生熟蛋后感染沙门氏菌致死,美国政府决定在鸡蛋盒上贴有标签,呼吁市民须煮熟鸡蛋才可食用。 同时,在鸡蛋入盒前进行杀菌放射处理,确保大肠杆菌及沙门氏菌被消灭,然而,却会损害鸡蛋中的维他命A。
  香港大学医学院微生物系任永昌博士质疑,放射处理无疑可杀死细菌,但也会令成本增加及流失维他命A,其实最有效的方法始终是把鸡蛋煮熟再吃 。

  生鸡蛋细菌及伤寒杆菌,变形杆菌,大肠杆菌等虽是很少的,但如果不煮熟,营养大大减半!! 鸡蛋的营养分配单: 最营养的〔烹饪方法::营养打分:100分制 煮蛋:100 炒蛋:97 嫩炸:98 老炸:81。
  1 开水,牛奶冲蛋92。
  5 生吃:30-50 (茶叶蛋应少吃,因为茶叶中含酸化物质与鸡蛋中铁元素结合,对胃有刺激作用,影响胃肠消化功能) 一天应吃几个??? 老人和孩子每天:1个 青少年:2个。