文凭问题,请专家解答

请问,当地党校的大专文凭算国家认可的正规文凭吗(一个小城市)?我们是国家事业单位升级升职称,不知道哪些文凭算国家认可的正规文凭?请专家告知,谢谢。另网上哪里可以查到真假文凭的网址?

全部回答

    当地党校的大专文凭不属于国民教育,因此不是国家认可的正规文凭,而只是一个内部培训。 取得教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书,可报考成人高校招生的专科起点升本科专业。
  经国家教育主管部门(教育部)批准具有举办学历教育资格的成人高等学校(即:广播电视大学、职工高等学校、农民高等学校、管理干部学院、教育学院、独立设置的函授学院以及普通高等学校的函授、夜大学教育)、普通高等学校(含培养研究生的科研单位)、民办高等学校所颁发的学历证书,国家予以承认。
    党校函授文凭属于内部培训的证明,不代表国民教育学历,所以,不能专接本。 到高等教育学历查询网可以看到,具体的你搜索一下! 。

党校文凭,一般不算正规学历。