柠香果酱的做法?

全部回答

    柠香果酱 原料 苹果3个,柠檬汁或醋2大匙,冷开水4公升,糖浆(水480毫升,砂糖250克)。 做法 1、将水和砂糖放入锅中,用小火边搅拌使其溶化,煮沸5分钟后熄火冷却。
   2、苹果去籽切成0。5公分厚的切片,马上放入柠檬水或醋的冷开水中以免变黑。  10分钟后将苹果捞起沥干备用。 3、把糖水和苹果装入消毒的瓶子中,并以干净的筷子除去瓶中空气,瓶盖勿太紧。

   然后放在锅中央加热水煮沸20分钟后熄火,取出瓶子盖紧盖子,放置12小时。 贴士 置放太久的苹果,可以用来做成果酱保存,一年四季皆能食用。  一旦家里来了客人,拿出来享用,还会让客人感到亲切呢! 。