总公司与分公司的人事部各自职责

总公司与分公司的人事部各自职责,

全部回答

    总公司人事部主要工作职责: ◆负责制订与总公司整体战略规划相适应的企业人力资源战略规划及实施细则。确定企业人力资源的吸纳、培养、使用、激励的基本策略和管理框架;负责总公司人力资源开发和配置的管理工作。
  制订总公司年度人力资源管理工作总体计划,并组织实施。 ◆负责总公司人事任免管理工作,拟订各级管理人员队伍建设、规划、培育和配置的管理办法,及负责总公司管辖范围内领导人员的考核任免、后备干部队伍建设与培养,并组织实施。
     ◆负责制订(修订)和实施总公司员工的岗位绩效考核体系。组织做好对各部门和员工月度、季度、年度的业绩考核管理工作。指导各分公司做好实施总公司员工的岗位绩效考核体系管理工作。
   ◆负责拟订人才招聘、优秀人才选拔等有关办法,并组织实施。 ◆负责规范管理总公司及下属各分公司企业劳动用工,建立企业科学设岗、定岗定编、员工晋升、劳动合同等管理制度。   ◆负责总公司人力资源管理信息化工作和人事档案的管理工作。
   ◆负责制订总公司员工教育培训制度及管理办法并组织实施。负责技术职称评定工作。 ◆负责总公司薪酬管理,拟订和实施科学合理的薪酬分配制度。 ◆负责总公司人事、劳资的统计上报工作。
   ◆负责总公司员工的社会保障、劳动保护等管理工作。   ◆负责总公司离退休员工管理工作。 ◆负责督促、指导、考评本部门内工作人员履行岗位职责情况,保证本部门内各项工作的有序开展。
  负责本部门员工的培训及绩效考核工作。 ◆负责本部门安全生产工作。 ◆完成总公司交办的其他工作。 ◆指导各分公司做好实施总公司人力资源战略目标和配套方案措施及各项人力资源管理工作。
     分公司人事部主要工作职责: ◆负责拟定与总公司及分公司整体战略规划相适应的人力资源战略目标和配套方案及措施;负责分公司人力资源开发和配置的管理工作。制订分公司年度人力资源管理工作计划,并组织实施。
   ◆负责分公司人事任免管理工作,拟订各级管理人员队伍建设、规划、培育和配置的管理办法,并组织实施。   ◆负责制订(修订)和实施分公司员工的岗位绩效考核体系。组织做好对各部门和员工月度、季度、年度的业绩考核管理工作。
  ◆负责拟订人才招聘、优秀人才选拔等有关办法,并组织实施。◆负责规范管理企业劳动用工,建立企业科学设岗、定岗定编、员工晋升、劳动合同等管理制度。 ◆负责分公司人力资源管理信息化工作和人事档案的管理工作,并指导郊县分公司人事档案管理。
     ◆负责制订员工教育培训制度及管理办法并组织实施。负责技术职称评定工作。 ◆负责分公司薪酬管理,拟订和实施科学合理的薪酬分配制度。 ◆负责分公司人事、劳资的统计上报工作。
   ◆负责分公司员工的社会保障、劳动保护等管理工作。 ◆负责离退休员工管理工作。 ◆负责本部门员工的培训及绩效考核工作。   ◆负责本部门安全生产工作。 ◆完成分公司交办的其他工作。