孩子自控能力差有怎么办?

全部回答

前面2楼的说的不错,我在加点,可以多关注孩子一下啊(关爱肯定有的嘛),对于孩子感兴趣的东西,最好不要阻止,(如果你认为不好,可以慢慢的引导开他的注意力),也不要太溺爱了,做对事情奖励的话最好还是精神上的,经济实惠又有效果,—中间也来点物质的。做错事情的话也要让他认识到他错了,比较严重的话也要处罚。 其实最好的还是身教了,父母是个什么样,对孩子影响很大的。

多关注 少溺爱 身教言传吧

慢慢的培养了。人一生下来就是要训练的。不是一生下来就是能力。从学开始走路到说话甚至到上学………………等等一切的一切都是要慢慢来的。

不要说孩子,有时候大人的自控能力都不太好 孩子自控能力差其实很正常,不要着急,你可以从他感兴趣的东西入手,慢慢培养他对个方面事情的兴趣,俗话说兴趣就是最好的老师,只要有了兴趣,慢慢就会好的