有关银行存款的结算凭证问题

我想请问一下:在做银行存款日记帐的时候,有结算凭证一栏,它包括种类和编号,这个怎么填呀,具体是填些什么内容?辟如:1、通过银行转账预付购货款30 000元;2、从银行提取现金200元,以备日常开支;3、从银行提取现金20 000元,以备发放工资;我好了会计分录后要求做日记帐,但有关结算凭证栏内的内容怎么填写呀?

全部回答

银行存款日记帐:结算凭证栏中只填写支付方式。支付方式有:现金支票XXXX号、转帐支票XXXX号、银行汇票、银行电汇。 也就是种类栏填写:使用现金支票时,填写“现”,编号写“现金支票号码后四位数字”;使用转账支票时,填写“转”,编号写“转账支票号码后四位数字”等。