医学英语专业就业方向是什么?

全部回答

    老年医学的任务1.基础医学:基础医学研究衰老的机理、探索延缓衰老的方法以及老年期特殊疾病的病因和发病机制。国际上已从器官水平,整体水平研究多年,但成果寥寥。目前已开始从细胞水平和分子水平进行基本原理的探讨。
  近年又因引入了分子生物学技术,使衰老医学生物学突飞猛进。  老年医学实验家们面临的许多挑战中最为根本的一个是如何确定衰老发生的病理生理学过程同步现象的调控机制在种系上的特性,这种特性导致不同种系间衰老速度的差别。
    2.流行病学通过调查研究,了解老年人的常见病、多发病和致残、致死的原因,以及促进长寿的有关因素,为开展老年病防治提供依据。    3、预防医学研究如何预防老年人的常见病与多发病,如何保护病残老人的机能,建立预防老年病及抗衰老的手段。
    4.建立良好的保障生命质量的环境环境因素应是广义的,包括老年人的情绪、生活、锻炼、营养、防治疾病,对外界环境具有良好的适应能力等等。  5.开展保健知识的宣传教育,传播康复医疗及护理技术。
      总之,医学老年学的方向应是开展各种实验和医疗工作来提高人类生命的质量,使“老而不衰”,争取老年人活过百岁,充分享受大自然赐于人类的预期寿命:115-120岁。随着社会的进步,人口老龄化已是大势所趋医学老年学必将为医学领域的一个重要分支。
   医学考研热门专业对比及就业前景介绍 在国外,医生与律师向来就是高收入职业的代名词,近年来我国的医疗体制改革促进了对高级医学人才需求。
    据海文集团资讯中心信息部负责人杨晗分析,随着现代人对健康和保养的日趋重视,私人医生、营养师、保健医生等行业在北京上海广州这类大城市会出现供不应求的现象。 对2004年全国硕士研究生报名超过千人的医学各专业做了一下整理,和大家分享 (各学科后为报名人数) 1。
    外科学 18551 2。内科学 17504 3。生物化学与分子生物学 6732 4。妇产科学 5728 5。微生物学 3753 6。影像医学 3607 7。
  眼科学 3272 8。肿瘤学 2977 9。药理学 2915 10。  神经病学 2858 11。中西结合 2851 12。麻醉学 2290 13。
  遗传学 2225 14。细胞生物学 2129 15。儿科学 2054 16。药物化学 2038 17。皮肤病与性病学 1687 18。生物医学工程 1684 19。
    免疫学 1361 20。临床检验诊断学 1208 21。耳鼻喉咽学 1124 在2007年的研究生考试报名中,外科学和内科学的报名人数分列第五与第九位。
  而在05、06年的排行中这两个学科并未进入前十,报考人数可谓出现暴涨趋势,海文考研专家分析该情况在08年有会有所回落。   医学类专业的就业前景如何?  社会对医科类毕业生的需求很大。
  需求方向:一份2006年的数据调查显示,临床医学类人才依然走俏;基础医学类与护理学类专业就业不太理想;法医学的社会需求量有限;预防医学、口腔医学从理论上讲很有前途,但从近几年就业状况看,却十分困难。
    据有关部门分析,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。据中国执业药师协会秘书长张淑芳介绍,我国至少还需要100万名执业药师。
  发展生化企业,研究开发代替进口的生化药品,有着很好的市场前景。  这方面的人才在市场上将会有不俗的表现。  薪酬:2007年初的最新调查显示,医疗行业人均年薪达到45204元,占所有行业薪酬水平的第二位。
  而据了解,一般医药从业人员年薪在20000元,一般从业三年的医药人员年薪基本能达到40000-5000元。医药科类毕业生起薪基本是在1500-2000元/月,而一些急缺专业的医药科人才,月薪可高达6000-8000元。
     不少考生青睐于名校研究生的报考。根据数据显示,2006年全国有22。7万余人报考北京154个硕士生招生单位,其中报考清华、北大、人大、北师大、北京理工大学和中国政法大学的共有9万余人,占报考总数的40%。
  仅清华、北大、人大、北。