泸沽湖达祖村离那个景点近?

全部回答

    大嘴村(达祖村)位于泸沽湖四川凉山盐源县与云南宁蒗县交界处,全村沿湖而建,与泸沽湖边其他摩梭村落不同,是一个纳西族聚居的村落,信仰东巴教,村子的指示牌上也标称"纳西古寨"。
  但这支纳西族已迁移到泸沽湖已有一千多年,与纳西族分支摩梭人又十分接近,与摩梭人一样,也信仰藏传佛教。  4月26日,从西昌方向进泸沽湖景区大门后,我们驱车右转,经过泸沽湖镇,情人滩,在大嘴村达祖码头周边的湖湾摩梭缘客栈住下。
  客栈紧邻环湖公路,而公路的另一侧便是宽阔,湛蓝的泸沽湖湖面。也许是开发较晚的缘故吧,与我们后来去的里格相比,多一些安静,少一些喧嚣和商业的味道。  在这里住了一晚,喜欢它带给我的安逸,闲适的感觉。
  也许是大假未到,所以游人很少。行走湖边,卫浴着温暖的阳光,看湖光滟滟,听湖水轻拍湖岸发出的轻响,闲适而愉悦。