谁教我怎么教育儿子?

谁教我怎么教育儿子,提高学习成绩?

全部回答

    学习是在一定的动机、兴趣下进行的,而在学习中所获得的效果,常常又可以回过来加强或削弱其原来的学习动机和兴趣。如果及时了解自己的学习结果,如解题的正确率、学习成绩的好坏、应用知识的成效等,都可以强化学习动机和兴趣,激发进一步学习的愿望,这就是学习结果的反馈作用。
  要用积极的心态去挑战新的知识,通过学习把自己完善的更完美、更强大。  这样,就会把学习不当做负担,而当做享受。 实验表明,利用其学习结果的反馈比不利用结果反馈的学习积极性要高得多。
  所以,要提出适当的目标,哪怕有点滴进步与成功也是值得庆贺的。除此之外,激发需要、明确目的、积极的鼓励、适当的竞赛、教师的期望等都可提高学习兴趣和效率。

每个孩子都有他的闪光点,可能学习不好但是总有突出的一面,对孩子的教育不能强制性的要求他的学习好,更应该着重培养他优秀的部分,这样才会有出息。学校的学习只是教会他对一些事物最基本的认知和知识,重要的是特长和兴趣的培养。