一岁半上早教有好处吗?

一岁半上早教有好处吗?真能开发智力吗?

全部回答

    对早期教育一说,许多父母并不陌生。然而,目前许多家庭中的早期教育却存在着观念上的偏差和方法上的空白。  误区1:早教只是单纯的智力开发。  实际:0岁至3岁婴儿的教育不是单纯的智力开发,而是教育引导孩子早期良好个性人格、习惯、健康情绪情感的养成,是一种全面的教育。
      误区2:早教只是盲目灌输知识。很多家长认为,孩子上早教应该让孩子学会某种技能,无视孩子的兴趣。  实际:早教首先应尊重儿童身心发展的科学规律,了解自己孩子的特点,在孩子快乐的游戏中引导他吸收知识或掌握技能。
    误区3:高智商家庭可以自己早教。许多家长觉得自己小时候也没有进行早教,自己同样上大学,读研、考博,自己完全可以对孩子进行早教。    实际:这类家长对孩子的教育方式要比普通家庭的好,但和专业的早教班比,还是有差距的。
    误区4:随时上早教班,没有计划性。目前许多家长已经认识到早教的重要,但是考虑到孩子还小,等到1岁、2岁时才去早教。  实际:科学计划很关键。孩子6个月就可以进行早教。  早期教育的重点包括身体、良好性格和智力开发三方面内容,孩子早期良好个性人格、习惯、健康情绪情感的养成,是一种全面的教育,让孩子在健康、快乐中成长。
      早教:孩子身心健康最重要  山西大学心理学王教授说,对幼儿实施早期教育的好坏,影响着孩子的未来。对幼儿实施早期教育,关键是让他获得更多的知识“触点”,发掘智力潜能和各种能力,在乐趣中成长。
    其实,在早期教育问题上,最最应该摆平心态的是父母自己:孩子的智力可以不超常,日后也许不出人头地、成龙成凤,但孩子必须身心健康。  因为积极的人格因素和良好的品质,是孩子从容应付未来一生荣辱、坎坷与坦途的保证。
  这一点早已得到了教育学家和心理学家的认可。

你好,一岁半上早教有好处,能开发智力的。【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】