中考难吗?听说高考很难,不知道中考难不难?

全部回答

试题难度基本上是7:2:1(百分之70基础题,百分之20是中档题,百分之10是较难题)但有时候也会爆冷门,某一两门学科会比较难,但到时录取分数也会相应下降,所以不必紧张,只要好好把握!

我刚考完1天……北京中考化学和语文阅读比较难,其他都一般

    “四篇”助中考 考前复习篇   从现在计时到考试,还有不足48小时,在这有限的时间里,该怎么复习?   关键词 背诵、看错题   考前两天,计划把语文课本中的重要古诗词背诵一遍。
  因为第一门考的就是语文,这两天背诵古诗词,会记得比较清楚。需要加强记忆的还有英语课本里的重要句型,如果能够背诵几篇好英语作文,更好。    除了背诵语文、英语之外,还可以把物理、化学、数学的“错题本”拿出来,把那些拿不准的错题再最后过一遍。
     关键词 带书、贴字条   今年中招考试中,历史和政治两科要实行开卷考试。这两科,该怎么复习? 老师都已经领着大家把重点、热点复习过了。  考前这两天,只需把这两门考试要带的参考书整理好,比如两科的课本、《2008年中招考生评价说明和检测》、平时所用的习题书等等。
     另一个要做的是贴字条──把老师强调的一些重要知识点、重要习题的答案,在参考书上的页码边贴字条、做记号。字条上标明是哪道题、哪方面内容,这样在考试时,一看到试卷,就心中有数,“手到答案来”。
       今明两天,如果再大量做习题,不但收效不大,还会打击自信心;若把这些时间拿来背诵,会起到事半功倍的效果。提醒同学们,对于完全不会的内容,要学会放弃;对那些似会非会的题目,一定要拿准。
     用“贴字条”的办法应对开卷考试的历史、政治,不错,同学们可以借鉴。     考前准备篇   关键词 提前整理      明天晚上,一定要把你第二天所要带的考试工具和复习书整理好,装在一个透明袋子里。
  不要等25日一大早,才开始手忙脚乱地收拾东西。   千万不要忘了带准考证。每年提醒,但每年都会有考生发生这种事。  虽然大多数家长很快能把准考证送来,一般不会影响考生进入考场考试,可这会严重影响考生的答题心情。
     关键词 适度紧张   考前两天的心态,既不能太紧张,也不能太放松。    “心态调整很重要,要给自己积极的心理暗示,告诉自己‘我已经复习得很好了,考试肯定没问题’。  这点很重要。
  ”两位过来人这样提醒后来人。   熟悉考场篇   关键词 提前熟悉 尽早出发   “提前看考场很重要。”24日下午,一定要先去看看考场,熟悉从家里到考场的路线和考场周围环境。
  可别小看了这个看似简单的事情,看看体育比赛就会明白:在熟悉的环境里,人很容易发挥出自己的水平。     考试时,考生一定要提前出门,送考生的出租车、私家车都拥挤在路上,有许多意想不到的情况,所以要留出机动时间。
  万一在路上遇到塞车、堵车的情况,一定要向交警求助。 考试进行篇   关键词 冷静答题、善于取舍     先把准考证放在靠走道一侧的桌面上,以备老师检查;检查一下文具袋,看是否忘带文具,如果忘带了,可以请监考老师帮忙借一下;检查一下桌面是否平整光滑,如果有坑坑洼洼的地方,要及时向监考老师反映,请其调换桌子或者发一些白纸垫在桌上,以防凹凸不平的桌面影响答卷。
       有拿不准的选择题或填空题,可先把自己认为最准确的答案写上,并用铅笔作标注,等答完全部试题后再斟酌,千万不要漏做题;遇到难题,考虑5分钟之后还未想到解决办法,就立即放弃,不要耽误时间;时间所剩不多且还有数道大题没做时,先迅速浏览一下,看哪道题最有把握、最有可能拿到满分,就先做哪道题。
       单科考完后,如果觉得不理想,要学会做自我安慰:“考试题难,我要是不会,大家都不会。”迅速调整心态,投入到下一场考试中。 。

不难,对我来说,他人也如此.

中考本身不难 难在录取本身没高考规矩