搜索
爱问首页 爱问商城

最近发现他拒绝用奶瓶喝水,怎么办?

宝宝85天了,一直母乳喂养,最近发现他拒绝用奶瓶喝水,怎么办?宝宝已经85天了,是纯母乳喂养.刚出生后奶水还不太足,就用奶瓶喂了几次配方奶,他喝的很好.后来随着奶水足了,就好一段时间没有给他单独用奶瓶喂奶.喂水了.最近天气很热想给他喝水,发现他根本就不接受了,奶嘴在嘴里转来转去.不知道他是不接受奶嘴了,还是不爱喝白开水了,怎么办?急啊!

6个回答

那是小孩已经习惯母乳了,奶嘴比乳头硬,建议你每天用奶瓶喂水,不管他要不要,慢慢得让他接受,不然以后断奶会很麻烦的,大人小孩都受罪。我家小孩的情况和你的一样,断奶时是饿了一天才要得奶瓶。

那是小孩已经习惯母乳了,奶嘴比乳头硬,建议你每天用奶瓶喂水,不管他要不要,慢慢得让他接受,不然以后断奶会很麻烦的,大人小孩都受罪。我家小孩的情况和你的一样,断奶时是饿了一天才要得奶瓶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

仿母乳形奶嘴,贝亲的,我宝儿也是这种情况后来我就买了这种奶嘴,,刚开始她放嘴里玩着,,一会儿就吃了,,不过你要在他有点饿的时候喂,,如果饿了喂,他急着吃奶,会哭的,,不太饿时喂先让他玩一下适应下,就好...全部

仿母乳形奶嘴,贝亲的,我宝儿也是这种情况后来我就买了这种奶嘴,,刚开始她放嘴里玩着,,一会儿就吃了,,不过你要在他有点饿的时候喂,,如果饿了喂,他急着吃奶,会哭的,,不太饿时喂先让他玩一下适应下,就好了,,还有要先喂挤出来的母乳,适适应了奶嘴,再让他吃奶瓶,,平时用小勺子喂点开水,,让他接受,,白开水淡淡的味道收起

0 0
收起 提交
加载更多

和你情况差不多,宝宝三个月了,虽然现在坚持纯母乳喂养,但我从第三个月开始每天还是会用小奶瓶给他喂两到三次水(钙水和胡萝卜水),都有一点淡淡的甜味,白开水实在没味道,宝宝不喜欢,现在赶紧纠正,否则时间长...全部

和你情况差不多,宝宝三个月了,虽然现在坚持纯母乳喂养,但我从第三个月开始每天还是会用小奶瓶给他喂两到三次水(钙水和胡萝卜水),都有一点淡淡的甜味,白开水实在没味道,宝宝不喜欢,现在赶紧纠正,否则时间长了,再用奶瓶就困难了。 喂的时候别使劲给,如果宝宝不喜欢先拿开,过一会再给他。可能需要反复几次,耐心点,没问题! 一次的量别超过30ml收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝的口腔感觉比较灵敏,他们都能感觉出乳头和奶嘴的差别。你可到婴幼儿专卖店买一个仿母乳形奶嘴,也可以在宝宝喝的水中少加一点匍葡萄糖,(宝宝都爱喝甜的)等宝宝适应后再把葡萄糖撤掉。天热了宝宝应该多喝点水...全部

宝宝的口腔感觉比较灵敏,他们都能感觉出乳头和奶嘴的差别。你可到婴幼儿专卖店买一个仿母乳形奶嘴,也可以在宝宝喝的水中少加一点匍葡萄糖,(宝宝都爱喝甜的)等宝宝适应后再把葡萄糖撤掉。天热了宝宝应该多喝点水,不然宝宝容易上火,小便也会发黄的。祝宝宝健康成长!一切顺利!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝在两个月时也出现过,我以为是病了,后来才知道是厌奶期,过几天就好了,一次别喂太多,或者等他饿了再喂。别担心

我的宝宝在两个月时也出现过,我以为是病了,后来才知道是厌奶期,过几天就好了,一次别喂太多,或者等他饿了再喂。别担心收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以用小勺喂水,我家宝宝母乳时就用勺子喝水,断奶后用奶瓶喝的咕咚咕咚的

可以用小勺喂水,我家宝宝母乳时就用勺子喝水,断奶后用奶瓶喝的咕咚咕咚的收起

0 0
收起 提交
加载更多