电脑本身有硬盘我又接上一块硬盘但电脑不认是什么原因

电脑本身有硬盘一切正常,系统也正常,我又接上一块硬盘但电脑不认是什么原因。

全部回答

  首先排除电源功率不足的问题;(更换功率大的电源) 排除主板不能支持大硬盘;(刷主板BIOS,或更换主板) 然后检查硬盘的设置:若挂接双IDE硬盘,应设置它们的主从关系,卸下硬盘,参看硬盘背面的跳线示意图,刻着Master的是主,Slave是从,然后拔下硬盘插槽里的跳线帽,将系统盘设为主盘,另一个设为从盘; 更换硬盘数据线,检查电源线是否松脱抑或老化,重新插紧或作更换。
   一般经过这样排查,就可以使用双硬盘。。。 。