1G是不是等于1兆?

多少MB等于1G?多少KB等于1MB?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

1024bytes=1kb,1024kb=1mb,1024mb=1gb,1024gb=1tb。

1TB=1024GB 1GB=1024MB 1MB=1024KB 1KB=1024B 1B=8bit

请 参考

    1MB的含义:M是兆的意思,B是字节的意思。 它们之间的进位是: 1B即:1字节 1KB即:1K个字节,在数学中,K代表千,所以1KB用中文解释就是1千个字节。 1MB即:1M个字节,在数学中,M代表兆,即1千个1千的意思,也就是1000乘以1000的意思,所以,1MB=1000,000MB,也就是1百万个字节的意思,在数学中,每进一千位要点一个“,”做标记。
       1GB即:1G个字节,在数学中,G代表1000兆,所以1GB=1000MB。 至于亿以上的单位,都是以G作为基本单位的,所以一百亿就是: 10,000,000,000。
   至于字节,那是计算机中计算的最小单位,这个讲起来就很麻烦了,但是你大概了解个意思就基本可以了!~。

    1G等于十亿,好象中国人说兆是万亿(个十百千万亿兆),但现在在有点混乱,百万也叫兆,可能万亿用得比较少。
     英语中的数字是千进位的 one,1, ten,10, hundred, 100, thousand,1,000, ten thousand,10,000 a hundred thousand 100,000 million, ten million, a hundred million billion, ten billion, a hundred billion trillion, ten trillion, a hundred trillion 。